家庭菜園の《ニラ醤油》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 10g
- 醤油 50cc
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
作り方
-
1
家庭菜園のニラ
たっぷりの水で洗う
(今日の収穫は
ニラ、獅子唐、三尺インゲン) - 2 水気を拭き取る
- 3 みじん切りにします
-
4
密閉容器に
ニラ、ニンニク、醤油を入れる -
5
密閉容器のフタをして冷蔵庫で保存(1ヶ月)
当日より3〜4日経つと味が馴染む -
6
マグロのお寿司にもトッピング
(*^▽^*)
肉、魚いろいろな食材に合います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません