味よし!コスパ良し!麻婆茄子 レシピ・作り方

味よし!コスパ良し!麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
しまじう
しまじう
野菜も取れて食卓の彩りが豊かになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、キャベツは柵切り、魚肉ソーセージは輪切りにします。
  2. 2 豆板醤、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブを混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ナス、キャベツ、魚肉ソーセージの順で炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、事前に混ぜ合わせた調味料を全て入れ、強火で炒めます。
  5. 5 火を止め水溶き片栗粉を入れ弱火にかけます。
  6. 6 水気が飛べば完成です。

きっかけ

ひき肉の代用で魚肉ソーセージを入れてみようと思い作りました!

おいしくなるコツ

調味料を入れる際は高火力で一気に炒めるのがコツです!

  • レシピID:1850022068
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
しまじう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る