味よし!コスパ良し!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切り、キャベツは柵切り、魚肉ソーセージは輪切りにします。
- 2 豆板醤、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブを混ぜておきます。
- 3 フライパンにごま油を引き、ナス、キャベツ、魚肉ソーセージの順で炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、事前に混ぜ合わせた調味料を全て入れ、強火で炒めます。
- 5 火を止め水溶き片栗粉を入れ弱火にかけます。
- 6 水気が飛べば完成です。
きっかけ
ひき肉の代用で魚肉ソーセージを入れてみようと思い作りました!
おいしくなるコツ
調味料を入れる際は高火力で一気に炒めるのがコツです!
- レシピID:1850022068
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません