玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

玉ねぎの卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
甘めの出汁が美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に○を沸かしスライスした玉ねぎを10分煮る。
  2. 2 卵は溶いて小口切りにしたネギも混ぜておく。
  3. 3 煮た玉ねぎに卵液をさっと上からかけて1分したら火を止め、蓋をして2分蒸らして出来上がり。
  4. 4 温かいご飯にかける。

きっかけ

簡単どんぶり。

  • レシピID:1850022052
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/06/20 09:55
    玉ねぎの卵とじ丼
    ごちそうさまでした。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る