イカのおつまみ レシピ・作り方

イカのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
一夜干ししたイカを焼いておつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカの胴体は開いて野菜干しの網やザルに広げ、風通しの良い所に置いておく。
  2. 2 アルミ箔に乗せたイカをオーブントースターに入れ、5分ほど焼く。
  3. 3 細く切って、マヨネーズと七味を添える。

きっかけ

一夜干しすると旨味がアップするので。

  • レシピID:1850022003
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る