豆腐と卵の茶碗蒸し風 レシピ・作り方

豆腐と卵の茶碗蒸し風
  • 約30分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
安い豆腐を使って茶碗蒸しのように仕上げました

材料(2人分)

  • 2個
  • 絹豆腐 300グラム
  • 白出汁 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 卵と水気を切った豆腐をボウルに入れる。豆腐を潰し、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 白だしを加えて更によく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に2を流し込む。
    フライパンに容器を入れ、容器の半分程度の高さになるまで水を注ぐ。
  4. 4 蓋をして20分ほど弱火で蒸して完成

きっかけ

豆腐が余っていたので

  • レシピID:1850022002
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し絹ごし豆腐
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る