電子レンジで《パリパリチーズポテト) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ(小) 1/2個
- ゴーダチーズ 24g
作り方
-
1
ジャガイモをスライサーで薄く切る
(12枚) - 2 オーブンペーパーの上に並べる
-
3
ゴーダチーズを薄く切りジャガイモに乗せる
(チーズ約2gずつ) -
4
電子レンジレンジ
600W2分
熱ムラが有れば位置を変える
更に1分加熱 - 5 キッチンペーパーに移して油分を吸わせる
-
6
出来上がり。
おつまみにgood
お好みで塩、ケチャップ、胡椒等味変しても美味しいです -
7
(オマケ)
残りのジャガイモは
お味噌汁の具等にお使い下さい
きっかけ
チーズだけチンしたら美味しかったのでジャガイモに乗せたら?と好奇心 大成功です
おいしくなるコツ
ジャガイモは薄切りにします。 チーズがカリカリになるまで加熱します。焦げないようにご注意下さい
- レシピID:1850021961
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません