材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に入り種とわたを取り、5mm程度の厚さに切る。
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- 2
- 木綿豆腐はキッチンペーパーにのせて電子レンジ500Wで2分加熱し水気をとる。
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- 3
- 耐熱容器に1と2を入れ、ごま油、鶏がらスープの素、醤油をかけ、ラップをして電子レンジ700Wで4分加熱する。
-
- 4
- 卵は割ほぐしておく。
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- 5
- 3に4の卵をかけて混ぜ合わせる。
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- 6
- 電子レンジ700Wで2分加熱する。
-
- 7
- 仕上げに鷹の爪を飾って完成です。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーを電子レンジで作ろうと思ってやってみました。
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