旨味ジューシー☆イベリコ豚とトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イベリコ豚は常温に戻して、塩と胡椒で下味をつけておきます。
- 2 チンゲン菜は3センチの長さに切ります。トマトはくし切りにします。玉ねぎは横半分に切ってから、繊維に沿って7ミリ幅に切ります。
- 3 フライパンにピリ辛ラー油を熱し、1のイベリコ豚を入れて、表面に軽く焼き色がつくまで炒めます。炒まったら一旦取り出します。
- 4 ピリ辛ラー油は、レシピID:1850021741を参考にしてください♡
- 5 フライパンに残った脂はそのままにして、2のチンゲン菜と玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 6 5に2のトマトと、3のイベリコ豚を戻し入れ、味の素を振りかけて、2分程混ぜ炒めたら、できあがりです♡
きっかけ
夕食に作りました♪
おいしくなるコツ
フライパンに残った豚の脂はそのままにして、野菜を炒めてくださいね( ´ ▽ ` )
- レシピID:1850021908
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません