作り方
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- 1
- チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かして、さっと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
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- 2
- 椎茸を細かく切る。
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- 3
- 鍋にごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚ひき肉をポロポロするまで炒める。
椎茸も加えて炒める。
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- 4
- 水を加えて沸騰させる。
中華あじ・豆板醤を溶く。
食べるラー油を加え、オイスターソースを回し入れる。
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- 5
- 牛乳を加えて沸騰させる。
チンゲン菜を加えて、さっと煮る。
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- 6
- すり鉢でごまをする。
すったごまを鍋に入れて混ぜたら出来上がり!!
濃い目にすれば、麺を入れても食べられます♪