簡単☆担々スープ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かして、さっと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。 - 2 椎茸を細かく切る。
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3
鍋にごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚ひき肉をポロポロするまで炒める。
椎茸も加えて炒める。 -
4
水を加えて沸騰させる。
中華あじ・豆板醤を溶く。
食べるラー油を加え、オイスターソースを回し入れる。 -
5
牛乳を加えて沸騰させる。
チンゲン菜を加えて、さっと煮る。 -
6
すり鉢でごまをする。
すったごまを鍋に入れて混ぜたら出来上がり!!
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ミニマリスト★2024/01/07 09:01参考にさせて頂きました!美味しかったです!
濃い目にすれば、麺を入れても食べられます♪