簡単☆担々スープ風 レシピ・作り方

簡単☆担々スープ風
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
温まりますよ(*^^*)
濃い目にすれば、麺を入れても食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。

    鍋にお湯を沸かして、さっと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 椎茸を細かく切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚ひき肉をポロポロするまで炒める。

    椎茸も加えて炒める。
  4. 4 水を加えて沸騰させる。

    中華あじ・豆板醤を溶く。

    食べるラー油を加え、オイスターソースを回し入れる。
  5. 5 牛乳を加えて沸騰させる。

    チンゲン菜を加えて、さっと煮る。
  6. 6 すり鉢でごまをする。

    すったごまを鍋に入れて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

ボリュームのある汁物を作りたくて、

  • レシピID:1850021892
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
その他の中華スープしいたけ豚ひき肉チンゲン菜
関連キーワード
坦々スープ チンゲン菜 豚ひき肉 椎茸
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