鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
照焼はご飯に合うので夕食によく登場します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、鶏肉の皮目を下にして肉を焼き、焼き色が付いて中ほどまで火が通ったら裏返し、中まで火を通す。
  2. 2 いったん火を止め、肉から出た脂を半分ほど除く。(脂は旨味だけど多いとタレが絡みずらい)
  3. 3 肉にしょうゆ、酒、砂糖、みりんをかけ、弱めの中火でゆっくり煮詰めながらタレを煮詰めたら完成。

きっかけ

子供の好物

  • レシピID:1850021871
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/13 14:57
    鶏の照り焼き
    こんにちは♪白いごはんにピッタリ♬美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/06/02 17:14
    鶏の照り焼き
    とても好評でした♡
    男子が喜びました♡
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/12/23 22:32
    鶏の照り焼き
    こんにちは(^^)
    レシピ参考にしましたー!
    美味しかったです♪
  • coront
    coront
    2021/10/07 09:08
    鶏の照り焼き
    お弁当に使用させていただきました♩美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る