鶏の照り焼き レシピ・作り方
![鶏の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eca0aeda962141361279a2a02db69df3d394fe7.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、鶏肉の皮目を下にして肉を焼き、焼き色が付いて中ほどまで火が通ったら裏返し、中まで火を通す。
- 2 いったん火を止め、肉から出た脂を半分ほど除く。(脂は旨味だけど多いとタレが絡みずらい)
- 3 肉にしょうゆ、酒、砂糖、みりんをかけ、弱めの中火でゆっくり煮詰めながらタレを煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/13 14:57こんにちは♪白いごはんにピッタリ♬美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ころころん♡2022/06/02 17:14とても好評でした♡
男子が喜びました♡ -
ふじっこにー2021/12/23 22:32こんにちは(^^)
レシピ参考にしましたー!
美味しかったです♪ -
coront2021/10/07 09:08お弁当に使用させていただきました♩美味しかったです。ありがとうございました。