きのこたっぷりの中華風雑炊もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギ(縦半分)を斜めに切る。
えのきの石附側を切り落とし、半分に切る。
石附側はほぐす。
しめじの石附を切り落とし、ほぐす。 - 2 鍋に水・エリンギ・えのき・しめじを入れて煮る。
-
3
沸騰したら、中華あじを溶く。
ブラックペッパーを振り、ごま油を回し掛ける。 -
4
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、卵を流し入れてふんわりさせる。 - 5 ご飯を加えて、さっと煮る。
- 6 青ネギを小口切りにして、鍋に散らす。
- 7 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件