きのこたっぷりの中華風雑炊もどき レシピ・作り方

きのこたっぷりの中華風雑炊もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
余ったご飯の消費に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギ(縦半分)を斜めに切る。

    えのきの石附側を切り落とし、半分に切る。
    石附側はほぐす。

    しめじの石附を切り落とし、ほぐす。
  2. 2 鍋に水・エリンギ・えのき・しめじを入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら、中華あじを溶く。

    ブラックペッパーを振り、ごま油を回し掛ける。
  4. 4 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、卵を流し入れてふんわりさせる。
  5. 5 ご飯を加えて、さっと煮る。
  6. 6 青ネギを小口切りにして、鍋に散らす。
  7. 7 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯の消費に。

  • レシピID:1850021822
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理えのきしめじエリンギ
関連キーワード
雑炊 エリンギ えのき しめじ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2023/05/02 23:07
    きのこたっぷりの中華風雑炊もどき
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/10/05 06:35
    きのこたっぷりの中華風雑炊もどき
    写真撮るの遅くなったら、水分が吸われてしまいました^_^; でもお味は美味しかったですよ!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る