さつまいもと鶏むね肉のカレー&バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm厚程度の拍子切りにし、水につけておく。
-
2
鶏むね肉は皮を取り、さつまいもと同じ位の大きさに削ぎ切りし、☆を揉み込んでおく。
(※出来れば冷蔵庫で30分以上漬け込んでおけると、肉が柔らかくなりパサつきを防げます。) -
3
フライパンに薄く油(分量外)を塗り、中火にかける。さつまいも・(2)の鶏むね肉を入れて塩こしょうを振る。
蓋をして時々焦げないように混ぜながら5分程度炒めて火を通す。 - 4 鶏肉とさつまいもに火が通ったら、カレー粉・コンソメ粉末・砂糖を入れて味を整え、最後にバターを入れてさっと混ぜて完成。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
*スパイシーさの好みにより、カレー粉の量は加減して下さい。 *コクを出すために砂糖を少し入れています。
- レシピID:1850021789
- 公開日:2021/09/26
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