梅風味♡豚ロースの梅だれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は常温に戻して、塩、胡椒を振り、下味をつけておきます。
- 2 ボウルに、梅ジュース、梅干しの梅肉をたたいたもの、だしの素を入れて混ぜ合わせます。1の豚ロース肉を入れて混ぜ合わせ、15分程漬け込みます。
- 3 今回、梅ジュースはこれを使いました♡
- 4 フライパンに油を熱し、2の豚ロース肉を入れて焼きます。両面が焼けたら、取り出します。ボウルに残ったタレは、後で使うので残しておいてください。
- 5 2の豚ロース肉を漬け込んでいたタレに、水と片栗粉を足して混ぜ合わせます。4のフライパンの油をキッチンペーパーでサッと拭いてから流し入れ、加熱してあんを作ります。
- 6 お皿に4センチの長さに切った水菜を敷き、4の豚肉をのせ、5のあんをかけて、できあがりです♡
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