小あじの唐揚げ レシピ・作り方

小あじの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
小あじをたくさん釣ったので一口唐揚げを作りました

材料(3人分)

  • 小あじ 20匹
  • 唐揚げ粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小あじは内臓と頭をキッチンバサミで切り取る。その後包丁で開く。(しっぽも切り取るとコロッとして可愛いです)
  2. 2 1に唐揚げ粉と片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を170度に温めカラッと揚げる。

きっかけ

魚釣りに行ってアジをたくさん釣ったので。

  • レシピID:1850021732
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る