ガーリック卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 ★を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油(小さじ1)を熱して☆を流し入れ、半熟になったらフライパンから取り出しておきます。
- 4 フライパンの表面を拭き取り、米油(大さじ1)を熱して、ニンニクを炒めます。
- 5 ニンニクがキツネ色になったらフライパンから取り出しておきます。
- 6 そのまま米油が残ったフライパンを強火で熱して、ご飯を投入します。
- 7 混ぜ合わせてご飯を炒め、塩で味付けをしたら炒った卵をフライパンに戻して合わせます。
- 8 ★を回しかけます。
- 9 水分を飛ばして炒めます。
- 10 刻みネギを加え、仕上げに醤油を回しかけます。
- 11 混ぜ合わせて炒め、醤油を馴染ませたらブラックペッパーを振り、器に盛り付け、ニンニクチップを散らして完成です。
きっかけ
ニンニクの風味が効いた美味しい卵炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯は終始、強火で炒めることでパラパラに仕上がります。
- レシピID:1850021651
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません