玉ねぎと冷凍枝豆のごまマヨ和え(カニカマ入り) レシピ・作り方

玉ねぎと冷凍枝豆のごまマヨ和え(カニカマ入り)
  • 約10分
kikiれしぴ
kikiれしぴ
火を使わず作れるお手軽副菜です。
葉物野菜の価格高騰対策にもどうぞ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、スライスする。
    冷凍枝豆は鞘から取り出してむき身にし、解凍しておく。
    カニカマは1/3に切ってほぐす。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎを乗せ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱する。1度混ぜて再び1分半加熱する。
    ※よりしんなりさせたい場合は更に追加加熱して下さい。
  3. 3 玉ねぎのあら熱が取れたら、清潔な手で絞って軽く水気を切る。
    カニカマ・枝豆と混ぜてタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べる前に☆を混ぜて味付けする。
    味見をして薄ければマヨネーズやしょうゆを追加し、味を整えて完成。

きっかけ

最近葉物野菜が高いので、安く入手出来るもので和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

*玉ねぎの辛味がお好きな方は加熱無しでもOKです。 *玉ねぎを電子レンジで加熱するので水っぽくなりにくいです。 *冷凍枝豆をコーンに変えても美味しいです。

  • レシピID:1850021633
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダカニカマ枝豆
関連キーワード
野菜高騰 対策 オニオンサラダ ごまマヨネーズ和え 火を使わない
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/06/16 20:55
    玉ねぎと冷凍枝豆のごまマヨ和え(カニカマ入り)
    わかめも入れてみました!とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る