アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛のポワレ・ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
鯛は低脂肪、高たんぱくで消化吸収が良くDHA・EPAが含まれ、中性脂肪低下、生活習慣病の抑制の効能があると言われています。

材料(2人分)

真鯛
1尾
塩コショウ
各少々
薄力粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
☆バジルの葉
10枚
☆ニンニク
1/2片
☆塩
少々
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆松の実
10g
☆レモン果汁
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
ミニトマト(刻み)
3個×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブレンダー、又はミキサーの容器に☆を入れます。
  2. 2
    撹拌して取り出しておきます。
  3. 3
    真鯛の鱗を取り除きます。
  4. 4
    腹を裂いて内臓を取り除きます。
  5. 5
    腹の中の血を洗い流します。
  6. 6
    真鯛を3枚におろします。
  7. 7
    真鯛の切り身に塩コショウを全体に振り、皮面に薄力粉をまぶします。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルを熱して、真鯛の皮面を下にして、中火強でソテーします。
  9. 9
    皮面に焼き目が付いたらひっくり返します。
  10. 10
    返し面を軽くソテーしたら器に盛り付け、ミニトマト、ジェノベーゼソースを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ミニトマトの酸味とジェノベーゼソースで美味しく召し上がれます。

きっかけ

真鯛で美味しいポワレを作ってみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理低カロリーおかず魚のおもてなし料理ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする