材料(2人分)
- 真鯛
- 1尾
- 塩コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆バジルの葉
- 10枚
- ☆ニンニク
- 1/2片
- ☆塩
- 少々
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ☆松の実
- 10g
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ミニトマト(刻み)
- 3個×2
作り方
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- 1
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- ブレンダー、又はミキサーの容器に☆を入れます。
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- 2
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- 撹拌して取り出しておきます。
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- 3
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- 真鯛の鱗を取り除きます。
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- 4
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- 腹を裂いて内臓を取り除きます。
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- 5
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- 腹の中の血を洗い流します。
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- 6
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- 真鯛を3枚におろします。
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- 7
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- 真鯛の切り身に塩コショウを全体に振り、皮面に薄力粉をまぶします。
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- 8
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、真鯛の皮面を下にして、中火強でソテーします。
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- 9
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- 皮面に焼き目が付いたらひっくり返します。
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- 10
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- 返し面を軽くソテーしたら器に盛り付け、ミニトマト、ジェノベーゼソースを添えて完成です。
おいしくなるコツ
ミニトマトの酸味とジェノベーゼソースで美味しく召し上がれます。
きっかけ
真鯛で美味しいポワレを作ってみました。
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