大葉としらすの焼き飯 レシピ・作り方

大葉としらすの焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
パッパとランチにおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごにマヨネーズをいれ、しっかり溶いてフライパンで半熟に炒めてお皿によけておきます。
  2. 2 フライパンに油をいれ、大葉としらすを軽く炒めごはんを追加します。
  3. 3 しっかり全体的に強火で炒め、味付けに塩を追加します。
    その後、半熟に炒めたたまごをいれ軽く混ぜてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でランチ

おいしくなるコツ

先にたまごを炒めておく

  • レシピID:1850021598
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしそ・大葉しらす炒り卵
関連キーワード
時短 ランチ 簡単 焼き飯
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る