材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3個
- 胡瓜
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2cm
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは茹で、細かく割いておく
-
- 2
- 醤油、砂糖、酢、生姜チューブ、すりごま、ごま油、ラー油全て混合する
-
- 3
- トマトをスライスし、胡瓜を細切りして皿に盛り付け、ささみを乗せ、タレをかける
きっかけ
夏野菜を使ったさっぱりしたサラダが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません