5分でつくれる!ごま油香るめちゃウマきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりをめん棒などで叩いた後、一口大に切る。
塩揉みして3分ほどおく。 - 2 ボウルに☆の材料をよく混ぜる。
-
3
きゅうりから出た水分をよくしぼってボウルに入れて和える。
最後にいりごまを振りかけて完成!
きっかけ
いざご飯が完成したと思った時に、ふと見ると緑が足りない!と気づくことがよくあって… それから作ってもすぐ食べられる緑の野菜といえばきゅうり! 冷やし中華のきゅうりを連想して味付けしてみました☆
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり塩揉みして、出た水分はキッチンペーパーなどできちんと絞ると、味が決まります!
- レシピID:1850021568
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分で作れてさっぱりパクパク食べられます。
夏バテ気味の時や食欲がない時でも美味しく食べられます。