市販の水餃子でスープ レシピ・作り方

市販の水餃子でスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販の水餃子をスープにしてみました☺️
あと1品って時に。。。

材料(2人分)

  • 市販の水餃子 6個
  • 400cc
  • 中華あじ 小さじ1弱
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 1個
  • ごま油 適量
  • 長ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 鍋に水と水餃子を入れて煮る。
  2. 2 沸騰し、水餃子に火が通ったら、中華あじを溶く。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  3. 3 溶き卵を作り、菜箸でかき混ぜなら卵を流し入れる。
    (卵がふんわりする様に)

    ごま油を回し掛ける。
  4. 4 お茶碗などによそる。

    長ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

息子達のお昼に。

  • レシピID:1850021561
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子卵スープその他の卵料理スープ餃子
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/13 12:21
    市販の水餃子でスープ
    こんにちは〜簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • crstlak
    crstlak
    2021/10/05 08:31
    市販の水餃子でスープ
    お味噌を切らしてしまったので急遽水餃子スープを作りました。
    すごく美味しかったです!!
    簡単なのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る