かき醤油海苔巻き卵焼き レシピ・作り方
![かき醤油海苔巻き卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/896e4dac970ee27a7565ed16985bbb11d63e56e0.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- かき醤油味付け海苔 6枚
- ☆卵 3個
- ☆塩 少々
- ☆みりん 小さじ2
- ☆刻みネギ 1本分
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
-
2
卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
-
3
かき醤油味付け海苔を2枚のせます。
-
4
奥から手前に巻きます。
-
5
2~4の手順であと2回巻きます。
-
6
最後は海苔をのせずに巻きます。
-
7
4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
-
8
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
-
9
かき醤油味付け海苔はマルヒャク製を使用しています。
きっかけ
かき醤油味付け海苔で美味しい海苔巻き卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付け海苔にも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。
- レシピID:1850021541
- 公開日:2021/10/06
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません