ハロウィン。圧力鍋とフライパンで《揚げ野菜カレー》 レシピ・作り方

ハロウィン。圧力鍋とフライパンで《揚げ野菜カレー》
  • 約1時間
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
野菜を素揚げして添えると何故かお洒落に見える
料理上手風カレーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る

    (紫玉ネギが残ってたので使いました)
    (にんじんは人気が無いので少なめ)
  2. 2 (ひき肉はコストコでまとめ買い。冷凍してたので電子レンジで解凍200W 8〜10分)

    塩こしょうで下味を付ける
  3. 3 圧力鍋を中火で熱する
    野菜とひきを入れ炒める
  4. 4 ひき肉がほぐれたら
    コーンとにんじんを入れる
    水を入れて圧力鍋の蓋をセットする
    強火→加圧0分→自然冷却
  5. 5 カレールーを溶かす
    好みの濃さになるようお湯を加える
    200〜400cc

    ★野菜や肉の水分量により差があります。
    様子を見ながら加えて下さい。
  6. 6 素揚げ用野菜を切る
  7. 7 フライパンに油(深さ5mm位)を入れ中火で熱する

    ジャガイモとかぼちゃを重ならないように入れる
    中火5分
  8. 8 ジャガイモとかぼちゃを裏返す
    インゲン、にんにくを加える
    中火3〜5分

    ジャガイモ等ホクホクになるくらい
  9. 9 各自好みのルーの量、野菜を盛り付けて出来上がり。

    ★玄米雑穀ご飯なのでご飯黒!

きっかけ

美味しいかぼちゃを頂いたので見た目がキレイになる素揚げカレーにしました

おいしくなるコツ

バーモントカレーが我が家の定番です

  • レシピID:1850021495
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー圧力鍋で作るカレー玉ねぎ
料理名
ハロウィン。圧力鍋とフライパンで《揚げ野菜カレー》
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る