ハロウィン。圧力鍋とフライパンで《揚げ野菜カレー》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る
(紫玉ネギが残ってたので使いました)
(にんじんは人気が無いので少なめ) -
2
(ひき肉はコストコでまとめ買い。冷凍してたので電子レンジで解凍200W 8〜10分)
塩こしょうで下味を付ける -
3
圧力鍋を中火で熱する
野菜とひきを入れ炒める -
4
ひき肉がほぐれたら
コーンとにんじんを入れる
水を入れて圧力鍋の蓋をセットする
強火→加圧0分→自然冷却 -
5
カレールーを溶かす
好みの濃さになるようお湯を加える
200〜400cc
★野菜や肉の水分量により差があります。
様子を見ながら加えて下さい。 - 6 素揚げ用野菜を切る
-
7
フライパンに油(深さ5mm位)を入れ中火で熱する
ジャガイモとかぼちゃを重ならないように入れる
中火5分 -
8
ジャガイモとかぼちゃを裏返す
インゲン、にんにくを加える
中火3〜5分
ジャガイモ等ホクホクになるくらい -
9
各自好みのルーの量、野菜を盛り付けて出来上がり。
★玄米雑穀ご飯なのでご飯黒!
きっかけ
美味しいかぼちゃを頂いたので見た目がキレイになる素揚げカレーにしました
おいしくなるコツ
バーモントカレーが我が家の定番です
- レシピID:1850021495
- 公開日:2021/09/01
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料理上手風カレーです