とうもろこしの唐揚げ レシピ・作り方

とうもろこしの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
とうもろこしを唐揚げにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、3センチ程度の輪切りにする。
  2. 2 輪切りにした身を芯ごと縦に四等分にする。
  3. 3 ポリ袋に2を入れて片栗粉を入れ全体にまぶすようにポリ袋を振る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にしたら3の身が下になるように並べる。蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 焼き目が付いて片栗粉が固まってきたらひっくり返し、再度蓋をして1分半蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を外し、残りの焼いていない1面が下になるようにひっくり返し、再び蓋をして1分半蒸し焼きにする。
  7. 7 バットに取り出し油を切ったらボウルに入れて青のりと塩を全体にまぶして完成

きっかけ

とうもろこしが安かったので

  • レシピID:1850021488
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/07/28 18:07
    とうもろこしの唐揚げ
    食べやすくておつまみにもおやつにもなりました。
  • みるくてぃー212
    みるくてぃー212
    2022/07/06 18:40
    とうもろこしの唐揚げ
    新しい食べ方でした!とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る