リメイクレシピ☆煮豚でそば飯♪ レシピ・作り方

リメイクレシピ☆煮豚でそば飯♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
トロトロに味が染み込んだ煮豚と、たれでそば飯を作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切り取って、あらみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎと人参は、1センチ角に、ピーマンも種を除いて、1センチ角に切ります。
  3. 3 煮豚は1センチ幅の細切りにします。煮だれは100ml分とりだします。煮豚はレシピID:1850021463を参考にしてください♡
  4. 4 焼きそば麺は耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で1分加熱します。
    レンジから取り出して、3センチの長さに切ります。
  5. 5 フライパンに油を熱し、2を入れて中火で炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ったら、1のキャベツ、3の煮豚を入れて中火で炒めます。
  7. 7 6に温かいご飯、4のそば、麺添付の粉末ソース、2の煮だれを回し入れ、中火で全体的に味が馴染む様に混ぜ炒めます。
  8. 8 最後に塩と胡椒で味を調えて、ゆで卵と一緒にお皿に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

煮豚が美味しかったので、そば飯にしてみました♪

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、レンジで加熱すると解れやすくなります。ご飯は温かいものを使うと、早くパラパラになります。

  • レシピID:1850021470
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしアレンジ焼きそば簡単おつまみゆで卵煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る