ゴボウ入り☆豚バラお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(スライス) 60g
- 塩コショウ 各少々
- ゴボウ 1/4本(60g程度)
- 米油 小さじ2
- ☆千切りキャベツ 100g
- ☆水 75cc
- ☆お好み焼き粉 50g
- ☆卵 1個
- 中濃ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 刻みネギ 1本分
作り方
- 1 ゴボウを食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
- 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、ゴボウを炒めます。
- 4 ゴボウを軽く炒めたら☆を流し入れて形を整えます。
- 5 タネの上に豚バラ肉をのせて塩コショウを振ります。
- 6 裏面が焼けたら、ひっくり返します。
- 7 返し面が焼けたら、器に盛り付け、中濃ソースを塗り、マヨネーズ、刻みネギをトッピングして完成です。
きっかけ
ゴボウ入りの美味しいお好み焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
表面に豚バラ、裏面にゴボウと美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021451
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
2 件