ゴボウ入り☆豚バラお好み焼き レシピ・作り方

ゴボウ入り☆豚バラお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ゴボウは食物繊維、ミネラルが豊富に含まれ、大腸癌予防、高血圧予防、肥満解消、美容の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、ゴボウを炒めます。
  4. 4 ゴボウを軽く炒めたら☆を流し入れて形を整えます。
  5. 5 タネの上に豚バラ肉をのせて塩コショウを振ります。
  6. 6 裏面が焼けたら、ひっくり返します。
  7. 7 返し面が焼けたら、器に盛り付け、中濃ソースを塗り、マヨネーズ、刻みネギをトッピングして完成です。

きっかけ

ゴボウ入りの美味しいお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

表面に豚バラ、裏面にゴボウと美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850021451
  • 公開日:2021/09/26
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カテゴリ
その他のお好み焼食物繊維の多い食品の料理ごぼうキャベツ豚バラ肉
○じゅん◎たま♪○
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