スクランブルエッグのポケットサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグのポケットサンド
  • 約15分
airis0
airis0
スクランブルエッグのポケットサンド。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 「食パン」は半分に切り、厚さ半分に切り込みを入れる。トースターで1〜2分ほど焼く。
  2. 2 ボウルに「卵 3個」を割り入れ、「砂糖 小さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」、「塩こしょう 少々」を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに「サラダ油 小さじ1」を入れて中火で熱し、2(卵液)を一気に流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
  4. 4 食パンの切り込みに「マヨネーズ(食パン用) 小さじ2」を等分に塗る。
  5. 5 4(食パン)に、3(スクランブルエッグ)をそれぞれ等分に詰め、器に盛り、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

パンに塗るマヨネーズの量は好みに応じて調整を。

  • レシピID:1850021358
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグ卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/08/06 17:32
    スクランブルエッグのポケットサンド
    ポケットにすると見た目もおしゃれで食べやすいですね!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る