スクランブルエッグのポケットサンド レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 食パン 2枚
- マヨネーズ(食パン用) 小さじ2
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 「食パン」は半分に切り、厚さ半分に切り込みを入れる。トースターで1〜2分ほど焼く。
- 2 ボウルに「卵 3個」を割り入れ、「砂糖 小さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」、「塩こしょう 少々」を入れて、よく混ぜる。
- 3 フライパンに「サラダ油 小さじ1」を入れて中火で熱し、2(卵液)を一気に流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
- 4 食パンの切り込みに「マヨネーズ(食パン用) 小さじ2」を等分に塗る。
- 5 4(食パン)に、3(スクランブルエッグ)をそれぞれ等分に詰め、器に盛り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
airis0
料理とスイーツが好き。
レシピがお役に立てば、嬉しいです。
個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。
https://www.airis0.com/
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/08/06 17:32ポケットにすると見た目もおしゃれで食べやすいですね!美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)