《厚切りかぼちゃの天ぷら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニかぼちゃ 1/2個
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ミニかぼちゃ
(大きなかぼちゃでも良い) - 2 種をスプーンで出す
- 3 1.5cm幅に切る
-
4
【衣を作る】
ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜる
かぼちゃを入れる - 5 衣を全体に付ける
-
6
多層鍋にサラダ油(分量外)を深さ3cm入れる
170℃で揚げる -
7
厚切りなので
ホクホクと衣のサクサクが味わえます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません