大根の白だし煮 レシピ・作り方

大根の白だし煮
  • 約30分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
白出汁を使って煮込む簡単煮物です

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 白出汁 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大根が浸る程度

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて銀杏切りにする。
  2. 2 鍋に大根を入れて浸る程度に水を注ぐ。白出汁、砂糖、醤油を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら落とし蓋をし、弱火にして大根が柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

大根が安かったので

  • レシピID:1850021301
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る