コストコ素材《三元豚肩ロースを保存》 レシピ・作り方
材料(4種類×4人分)
- 三元豚肩ロース 2kg
作り方
-
1
コストコの豚ロース
100g93円
2.29kg -
2
袋から出しドリップを捨てます
★包丁は良く研いで切れるようにします -
3
★脂身の多い部分は水煮用
★2cm幅で4枚豚カツ用
★5〜7mm幅で8枚生姜焼き
★塊は塩豚
用途は変わる事も有ります
ザックリ切りましょう -
4
密閉容器に保存します
肉と肉の間にオーブンシートを挟むと解凍しやすい。 -
5
それぞれ密閉容器に保存
冷蔵保存(3日間)
冷凍保存(1ヶ月) -
6
水煮用は圧力鍋に
豚肉と水(分量外200cc)入れてフタをして強火→加圧20分弱火→自然冷却 -
7
煮豚と煮汁は分けて食品用のビニール袋で冷蔵保存(3日)又は冷凍保存(1ヶ月)
煮汁は冷えると上部にラードが固まります
きっかけ
コストコの三元豚。安くて美味しいです。 『料理出来る人』の気分になれます
おいしくなるコツ
こだわらず大雑把に分けます。 薄切りは難しいので諦めました
- レシピID:1850021255
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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