お買得食材《ブリカマの塩焼き》 レシピ・作り方

お買得食材《ブリカマの塩焼き》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
多層鍋のオーブン効果でブリカマ。

材料(小食4人分)

  • ブリカマ 2切れ
  • 適量(小さじ1/2位)
  • シシトウ 2本

作り方

  1. 1 ブリカマ
    脂がのっていて好きです
  2. 2 大きなボールに
    50℃のお湯で洗う

    水気を拭き塩を全体に振る
  3. 3 多層鍋(直径26cm)
    オーブンシートを敷いて皮を下にします
    中火5分
    ★IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  4. 4 裏返しフタをして
    中火3分→弱火3〜5分

    付け合わせのシシトウを入れます
    (好きな方は沢山
    入れて下さい)
  5. 5 焼き加減が分かりにくいので少し長めに焼きます。
  6. 6 醤油とワサビ、柚子胡椒等でいただきます。

    とんかつソースでも美味しいです

きっかけ

多層鍋で出来ると教えてもらい試したら家族に好評でした。

おいしくなるコツ

焼き加減が分かりにくいので【主婦の感】ですが、身の厚い部分に菜ばしを刺して赤っぽい汁か出なければだいたいOKです。

  • レシピID:1850021246
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/08/17 09:05
    お買得食材《ブリカマの塩焼き》
    臭みが取れて美味しく焼けました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る