お買得食材《ブリカマの塩焼き》 レシピ・作り方
材料(小食4人分)
- ブリカマ 2切れ
- 塩 適量(小さじ1/2位)
- シシトウ 2本
作り方
-
1
ブリカマ
脂がのっていて好きです -
2
大きなボールに
50℃のお湯で洗う
水気を拭き塩を全体に振る -
3
多層鍋(直径26cm)
オーブンシートを敷いて皮を下にします
中火5分
★IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。 -
4
裏返しフタをして
中火3分→弱火3〜5分
付け合わせのシシトウを入れます
(好きな方は沢山
入れて下さい) - 5 焼き加減が分かりにくいので少し長めに焼きます。
-
6
醤油とワサビ、柚子胡椒等でいただきます。
とんかつソースでも美味しいです
きっかけ
多層鍋で出来ると教えてもらい試したら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
焼き加減が分かりにくいので【主婦の感】ですが、身の厚い部分に菜ばしを刺して赤っぽい汁か出なければだいたいOKです。
- レシピID:1850021246
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/08/17 09:05臭みが取れて美味しく焼けました^^