おつまみ☆オクラ&ねぎみそ入り栃尾の油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1枚
- オクラ
- 3本
- みそ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/3本
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、輪切りにする。
-
- 2
- 長ネギを小口切りにする。
-
- 3
- ボールにみそとみりんを入れて混ぜる。
オクラと長ネギを加えて和える。
-
- 4
- 栃尾市の油揚げを横半分に切る。
③を挟む。
-
- 5
- オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません