鰤(ぶり)のガーリック醤油焼き♪ レシピ・作り方

鰤(ぶり)のガーリック醤油焼き♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ガーリック醤油で鰤(ぶり)を焼きました♪
夕食の一品に、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰤は塩、胡椒を両面に振りかけておきます。
  2. 2 ボウルに、ガーリック醤油(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにアルミフォイルを敷いて、中火で1の鰤を皮目から焼きます。皮に軽く焼き目が付いたら身の両面をを焼き、2をかけて更に1分程焼きます。
  4. 4 3に大葉とミニトマトを付け合わせて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

アルミフォイルを敷いてから鰤を焼くと、焦げ付かずに、フライパンの後片付けが楽になります♡

  • レシピID:1850021214
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくにんにく醤油焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る