鰤(ぶり)のガーリック醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤 3切れ
- ガーリック醤油だれ(☆)
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 2カケ
- ☆すり胡麻 小さじ1
- 大葉 9枚
- ミニトマト 6個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鰤は塩、胡椒を両面に振りかけておきます。
- 2 ボウルに、ガーリック醤油(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにアルミフォイルを敷いて、中火で1の鰤を皮目から焼きます。皮に軽く焼き目が付いたら身の両面をを焼き、2をかけて更に1分程焼きます。
- 4 3に大葉とミニトマトを付け合わせて、できあがりです♡
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
アルミフォイルを敷いてから鰤を焼くと、焦げ付かずに、フライパンの後片付けが楽になります♡
- レシピID:1850021214
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の一品に、ぜひお試しください♡