胸肉のチキン南蛮風 レシピ・作り方

胸肉のチキン南蛮風
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
胸肉で簡単チキン南蛮風です

材料(2人分)

  • 胸肉 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 卵1個分
  • 茹で卵 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ※酢 大さじ2
  • ※醤油 大さじ4
  • ※蜂蜜 大さじ4
  • ●マヨネーズ 大さじ5
  • ●ケチャップ 大さじ1.5
  • ●塩胡椒 少々
  • ●レモン果汁 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切り小麦粉を塗す。
  2. 2 溶き卵に1を潜らせ、170度の油で狐色になるまで揚げ、バットで油を切っておく。
  3. 3 別のフライパンに※入れて弱火にし、沸々と沸騰してきたら2を入れて全体に絡める。
  4. 4 玉ねぎは微塵切りにする。
  5. 5 ボウルに茹で卵を入れたら細かく潰し、微塵切りにした玉ねぎと●を入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に3の鶏胸肉を盛り付け、タルタルソースを上に掛けたら完成

きっかけ

胸肉が余っていたので

  • レシピID:1850021192
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る