胸肉のチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に切り小麦粉を塗す。
- 2 溶き卵に1を潜らせ、170度の油で狐色になるまで揚げ、バットで油を切っておく。
- 3 別のフライパンに※入れて弱火にし、沸々と沸騰してきたら2を入れて全体に絡める。
- 4 玉ねぎは微塵切りにする。
- 5 ボウルに茹で卵を入れたら細かく潰し、微塵切りにした玉ねぎと●を入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 お皿に3の鶏胸肉を盛り付け、タルタルソースを上に掛けたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/08/14 21:06美味しくできました!ありがとうございました!