大根ときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
夏にぴったりのさっぱりしたマヨサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄いリボン状にピーラーでスライスする。
    きゅうりは細切りにする。
    両方ともボウルに入れて塩をまぶしてよく揉み込み、20分ほど置いておく。
  2. 2 ツナ缶は油を切っておく。
  3. 3 ボウルに水気を絞った大根ときゅうり、ツナ缶、※を入れて全体を和えて完成

きっかけ

冷蔵庫に大根ときゅうりがあったので

  • レシピID:1850021190
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶きゅうり
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る