きび砂糖で甘〜い♡だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵 3個
- 白だし(ストレート) 小さじ1
- 水 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 削り節 2g
作り方
- 1 ボウルに白だし、水、きび砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 1に削り節、卵を入れて混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、2の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。 - 4 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
- 5 4を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
- 6 粗熱が取れたら切り分け、できあがりです♡
きっかけ
朝ごはんの一品に作りました♪
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
- レシピID:1850021175
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/08/13 14:46美味しかったです(^_-)-☆
朝からほっこりと幸せな気分になります❣️