きび砂糖で甘〜い♡だし巻き玉子 レシピ・作り方

きび砂糖で甘〜い♡だし巻き玉子
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
きび砂糖で甘〜いだし巻き玉子を作りました♪
朝からほっこりと幸せな気分になります❣️

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白だし、水、きび砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 1に削り節、卵を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、2の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  4. 4 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
  5. 5 4を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
  6. 6 粗熱が取れたら切り分け、できあがりです♡

きっかけ

朝ごはんの一品に作りました♪

おいしくなるコツ

卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡

  • レシピID:1850021175
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)白だしかつお節(鰹節)お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る