作り置き《カットスイカ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカ 1玉
作り方
-
1
ラグビーボールみたいなスイカです
まん丸スイカでも手順は同じです - 2 半分に割って皮を切り落とします
- 3 (白い部分はどんどん切り落とします)
-
4
食べやすい大きさに切り
密閉容器に入れます -
5
丸いスイカが四角くなりました
冷蔵庫に入れやすいし食べやすい -
6
ものぐさ家族でも
食べたい時に自分で食べれます。
あ〜
また家族を甘やかす
( ̄^ ̄)ゞ -
7
【オマケ】
皮が約1.5kg有りました
今日ゴミの日なので捨てます。
きっかけ
生ゴミを出した日にスイカを食べたら皮が大量に出て次のゴミの日まで辛かった。 計画的にゴミを出せるようになりました
おいしくなるコツ
皮は味みをしながら厚めにカット。密閉容器の大きさに合わせて切ると入れやすい
- レシピID:1850021155
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/08/14 16:13これは便利ですね♪
作り置きレシピ
ありがとうございます
(*´꒳`*)♡
丸いままだと誰も食べようとしませんが《カットスイカ》なら気軽に食べれます