さっぱり☆豚こまとキャベツの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり☆豚こまとキャベツの生姜ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱりと生姜入りポン酢で和えました♪
食欲が無い暑い日に。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、シリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分

    蒸したら、冷ます。
  2. 2 豚こまを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 ボールにキャベツと豚こまを入れて、ポン酢を掛けて和える。

    生姜をすりおろして、更に和える。
  4. 4 お皿に盛り付けて、刻み海苔を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850021154
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
豚こま キャベツ サラダ ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る