たまごとトマトのオリーブオイル香る炒めもの レシピ・作り方

たまごとトマトのオリーブオイル香る炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
オリーブオイルをたっぷり使ったどんぶりにもいける炒めもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはすべてくし切りにします。
  2. 2 たまごをボールにわりいれ、塩麹とマヨネーズをいれてときほぐします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ先にたまごを軽く半熟手前まで炒めます。別のお皿にとっておきます。
  4. 4 フライパンにトマトをいれ中火で炒めます。水分がとっても出るのでなくなるまで炒めます。
  5. 5 だいぶ炒めたらマキシマムをいれ、軽くなじませ別皿にとっていたたまごを和えるようにまぜたら盛り付けます。
  6. 6 最後に香付けにオリーブオイルをかけてできあがり。

きっかけ

トマトが割れてしまったので美味しくたべるには?と考えて

おいしくなるコツ

トマトの水分がなくなるまで炒める

  • レシピID:1850021144
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般塩麹オリーブオイル卵とじ炒り卵
関連キーワード
時短 簡単 トマト 炒めもの
料理名
オリーブオイル香るトマトと卵の炒めもの
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る