材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半分
- えのき
- 半株
- 豚ひき肉
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ3
- こしょう
- ふたつまみ
- 鰹節
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切りそろえる
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油を入れ、豚ひき肉をさっと炒め、ゴーヤをさらに炒める
-
- 3
- ゴーヤが5割ほど火が通ったらえのきを入れさらに炒める
-
- 4
- 全体的に火が通ったら鰹節、こしょう、麺つゆを入れ味がまんべんなくなるよう混ぜ火を止める。
-
- 5
- 盛り付け皿に盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
ゴーヤの厚さ、火の通りはお好みで楽しんでください
きっかけ
ゴーヤをおとなが美味しそうに食べ、いずれはこどもも食べてほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません