ハムとじゃがいものカレー炒め♡シャキシャキ食感♡ レシピ・作り方

ハムとじゃがいものカレー炒め♡シャキシャキ食感♡
  • 約10分
kikiれしぴ
kikiれしぴ
薄めに切ったじゃがいもをハムと炒めて、バターとカレー粉で風味豊かに仕上げます。
シャキシャキ食感のじゃがいもが美味しいですよ♪お弁当やおつまみにもどうぞ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は2〜3mm厚に切る。
    ハムは好みの大きさにカットする。 
    ※今回は小さめのじゃが芋なので輪切りにしましたが、芋が大きめの場合半月切りや短冊切りでもOKです。
  2. 2 フライパンにハムを入れて1分程炒めた後、じゃがいもと水大さじ1程度を入れて蓋をし、更に1分程度加熱する。
  3. 3 フランス産バターを加えて更に炒め、☆で調味する。
    じゃがいものシャキシャキ感を残して加熱を終える。
  4. 4 味をみて、薄ければ塩こしょうやコンソメを追加し、味を整え完成。
    ※好みで黒こしょうやパセリ、粉チーズ(いずれも分量外)などを少々振りかけて食べても美味しいです。

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので、じゃがいもの在庫消費に作りました。

おいしくなるコツ

✽焦げそうな場合は、水か酒を少々入れて加熱を続けて下さい。 ✽やわらかめがお好きな場合は加熱時間を追加して下さい。

  • レシピID:1850021127
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般その他のハムカレー粉
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る