ジェノベーゼ風☆大葉のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージは2センチ幅の斜め切りに、ミニトマトは5ミリ角に、にんにくはみじん切りにします。しめじは石づきを落として、小房に割きます。
-
2
深めの鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間通りに茹でます。
この時、茹で汁を大さじ2取っておきます。 - 3 フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、風味がたってきたらソーセージとしめじを入れて中火で炒めます。
- 4 2に3で取り置いた茹で汁、オリーブオイルを入れて熱します。湯を切ったパスタ、大葉のジェノベーゼ風ソース、塩、輪切りにした鷹の爪を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 パスタをお皿に盛り付け、1のミニトマト、粗挽き黒胡椒をかけて、できあがりです♡
- 6 大葉のジェノベーゼ風ソースは、レシピID:1850020990を参考にしてください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません