ジェノベーゼ風☆大葉のパスタ♪ レシピ・作り方

ジェノベーゼ風☆大葉のパスタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
大葉で作ったジェノベーゼ風ソースを入れて、パスタを作りました♪爽やかな風味がとっても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは2センチ幅の斜め切りに、ミニトマトは5ミリ角に、にんにくはみじん切りにします。しめじは石づきを落として、小房に割きます。
  2. 2 深めの鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間通りに茹でます。
    この時、茹で汁を大さじ2取っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、風味がたってきたらソーセージとしめじを入れて中火で炒めます。
  4. 4 2に3で取り置いた茹で汁、オリーブオイルを入れて熱します。湯を切ったパスタ、大葉のジェノベーゼ風ソース、塩、輪切りにした鷹の爪を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 パスタをお皿に盛り付け、1のミニトマト、粗挽き黒胡椒をかけて、できあがりです♡
  6. 6 大葉のジェノベーゼ風ソースは、レシピID:1850020990を参考にしてください♡

きっかけ

お昼に作りました♪

おいしくなるコツ

鷹の爪と塩は、ソースの味付けによって、加減をしてください♡

  • レシピID:1850021093
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソースバジルソース系パスタオイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る