青紫蘇ミョウガ納豆 レシピ・作り方
![青紫蘇ミョウガ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceeed6189a0c0f4be189f0460859c16e6d61dece.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- ミョウガ 2個
- 青紫蘇(大葉) 2枚
作り方
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1
納豆を常温(調理時間含まず)に戻しておきます。
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2
青紫蘇を細切りにカットしておきます。
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3
ミョウガを粗微塵切りにカットして、2等分に分けておきます。
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4
納豆をよく混ぜ、付属のタレとカラシ、ミョウガを混ぜ合わせます。
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5
器に盛り付け、青紫蘇を添えて完成です。
きっかけ
ミョウガと青紫蘇で風味豊かな美味しい納豆を作ってみました。
おいしくなるコツ
ミョウガは粗微塵切りにすることで食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020951
- 公開日:2021/10/02
関連情報
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フジヤマン2021/10/05 15:21旨いねぇ~。ありがとうございました。