暑い夏を乗り切る☆牛すじミンチと豚バラ肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ煮込み 100g
- 豚バラ肉 100g
- ピーマン 2個
- 醤油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
牛すじ煮込みは、フードプロセッサーで細かいミンチにしてください。
牛すじのレシピは、レシピID:1850014809を参考にしてくださいね♡ - 2 ピーマンは種を除いて、7ミリ幅の細切りにしてください。
- 3 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉と2、みじん切りにしたにんにくと生姜を入れて、中火で炒めます。豚肉に火が通ったら、1の牛すじミンチと醤油を入れて炒めます。
- 4 最後に塩と胡椒で味を調えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません