フレンチトースト風、揚げパン レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 「食パン 2枚」は耳を落とし、半分にカットする。
- 2 ボウルに「卵 1個」を入れて溶き、「牛乳 50cc」を入れて混ぜ、卵液を作る。
-
3
フライパンに油を入れ、180℃に温めたらパンを卵液に浸して両面揚げる。
パンは卵液をどんどん吸う為、「一枚ずつ、卵液をなでるようにして全面につけたら油に投入する」を繰り返す。 - 4 両面を揚げ、周りが少しキツネ色になったタイミングで取り出す。
- 5 熱いうちに「砂糖 大さじ1」をまぶし、完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
初心者パーパ2021/07/21 21:21おいしかったです。ありがとうございます
-
即日承認!はなこっち2021/07/18 18:56参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
膝小僧2021/07/17 20:38ありがとうございます(^^)