フレンチトースト風、揚げパン レシピ・作り方

フレンチトースト風、揚げパン
  • 約15分
airis0
airis0
フレンチトースト風、揚げパン。

材料(約2人分)

  • 薄切り食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 「食パン 2枚」は耳を落とし、半分にカットする。
  2. 2 ボウルに「卵 1個」を入れて溶き、「牛乳 50cc」を入れて混ぜ、卵液を作る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、180℃に温めたらパンを卵液に浸して両面揚げる。
    パンは卵液をどんどん吸う為、「一枚ずつ、卵液をなでるようにして全面につけたら油に投入する」を繰り返す。
  4. 4 両面を揚げ、周りが少しキツネ色になったタイミングで取り出す。
  5. 5 熱いうちに「砂糖 大さじ1」をまぶし、完成。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

「牛乳」の代わりに「豆乳」でも美味しくできます。

  • レシピID:1850020903
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン揚げパンフレンチトースト
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る