暑い日にさっぱり♡生姜醤油風味の味付けたまご レシピ・作り方
![暑い日にさっぱり♡生姜醤油風味の味付けたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d90b4997a6bc41d1265f0c21560a2e7ed3596903.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は穴あけ器などで、お尻に穴を開けてください。
-
2
鍋に湯を沸かし、塩小さじ2(分量外)を入れ、1の卵を静かに入れます。時々卵を動かしながら、中火で8分茹でます。
-
3
茹で上がったら直ぐにザルにあげて、氷水で卵を冷やします。
卵が冷えたら、殻を剥いてください。 -
4
タッパーに3の卵を入れ、きざみ生姜、醤油、みりん、ごま油を入れて蓋をします。途中時々卵を動かしながら冷蔵庫で1時間以上寝かします。
-
5
今回、きざみ生姜はこれを使いました。
-
6
できあがりです♡
きっかけ
暑い日にもゆで卵を、さっぱりと食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵の茹で時間と漬け時間は、お好みで調整してくださいね♡
- レシピID:1850020901
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません