暑い日にさっぱり♡生姜醤油風味の味付けたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は穴あけ器などで、お尻に穴を開けてください。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩小さじ2(分量外)を入れ、1の卵を静かに入れます。時々卵を動かしながら、中火で8分茹でます。
-
3
茹で上がったら直ぐにザルにあげて、氷水で卵を冷やします。
卵が冷えたら、殻を剥いてください。 - 4 タッパーに3の卵を入れ、きざみ生姜、醤油、みりん、ごま油を入れて蓋をします。途中時々卵を動かしながら冷蔵庫で1時間以上寝かします。
- 5 今回、きざみ生姜はこれを使いました。
- 6 できあがりです♡
きっかけ
暑い日にもゆで卵を、さっぱりと食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵の茹で時間と漬け時間は、お好みで調整してくださいね♡
- レシピID:1850020901
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません