塩だれチキン レシピ・作り方
![塩だれチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3df4969f2c1bd3cc517b396ea7168d3b104d54a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 「鶏もも肉 200g」は一口大に切る。
- 2 ボウルに1、「料理酒 大さじ2」を入れて揉み込み、約5分おく。
- 3 中火で熱したフライパンに「ごま油 小さじ2」をひき、2の皮目を下にして5分ほど焼く。
- 4 裏返して中火で5分ほど焼いたら「レモン汁」、「鶏ガラスープの素」、「塩」、「すりおろしニンニク」、「黒胡椒」を加え、中火で全体に味を絡めながら炒める。
- 5 鶏もも肉に火が通ったら火から下ろして、お皿に盛り、完成。
きっかけ
夕食のおかず。
おいしくなるコツ
塩加減は、好みに応じて調整を。 また、お弁当に入れる際には必ずよく火を通し、しっかり粗熱をとってからお弁当に詰めて下さい。
- レシピID:1850020854
- 公開日:2021/07/13
関連情報
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません