塩だれチキン レシピ・作り方

塩だれチキン
  • 約30分
airis0
airis0
塩だれチキン。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 「鶏もも肉 200g」は一口大に切る。
  2. 2 ボウルに1、「料理酒 大さじ2」を入れて揉み込み、約5分おく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに「ごま油 小さじ2」をひき、2の皮目を下にして5分ほど焼く。
  4. 4 裏返して中火で5分ほど焼いたら「レモン汁」、「鶏ガラスープの素」、「塩」、「すりおろしニンニク」、「黒胡椒」を加え、中火で全体に味を絡めながら炒める。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら火から下ろして、お皿に盛り、完成。

きっかけ

夕食のおかず。

おいしくなるコツ

塩加減は、好みに応じて調整を。 また、お弁当に入れる際には必ずよく火を通し、しっかり粗熱をとってからお弁当に詰めて下さい。

  • レシピID:1850020854
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る